Группу преступников из числа полицейских, которые производили и реализовывали смертельный суррогатный алкоголь, накрыли в Тернопольской области

Как пишет Politeka, об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

«Один из начальников секторов Борщевского отдела полиции вместе с двумя подчиненными придумали план реализации суррогатной алкогольной продукции на территории района», — рассказали правоохранители.

Суррогат продолжает косить украинцев

Как выяснилось, 30-летний капитан полиции заставил своих инспекторов составить список предпринимателей, занимавшихся торговлей продуктами питания, в том числе и алкоголем. Впоследствии бизнесменов злоумышленники заставили реализовывать водочные изделия, которые сами производили.

Разливались смертельные напитки в подпольных цехах в условиях полной антисанитарии, отметили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

17-летнюю девочку спасают в Днепре, не теле нет живого места: что произошло

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Показать еще

«За период с мая по ноябрь 2016 года злоумышленники, используя служебное положение, заставили 40 местных предпринимателей сбывать на своих торговых объектах суррогат с поддельными акцизными марками», — уточнили в полиции.

Во время обысков у «бизнесменов» в погонах обнаружили: 440 бутылок алкогольных напитков в ассортименте с поддельными акцизами, 17 полиэтиленовых пакетов с водкой емкостью по 10 л, почти 1,2 тыс. л этилового спирта, 250 л спиртосмеси, почти тысячу поддельных акцизных марок, ксерокс для их изготовления, черновые записи и более 200 пачек фальшивых сигарет.

Кроме того, были изъяты два автомобиля, на которых развозился товар, и оборудование для изготовления фальсификата стоимостью в 1 млн грн.

В отношении преступников начаты уголовные производства. Дела расследуются согласно статьям: «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов», «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» и «Превышение власти или служебных полномочий».

Следствие продолжается.