Победа одиозного представителя Республиканской партии США Дональда Трампа на выборах стала неожиданностью для всей мировой общественности, в том числе и для российского президента Владимира Путина

Об этом в эксклюзивном интервью с Politeka поделился Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Украине Ян Пекло.

Путин заговорил о примирении с США

Более того он считает, что победа Трампа вызвала даже шок с последующей «бурной эмоциональной реакцией» у многих политиков Европы.

Объяснение данному факту эксперт нашел в том, что сейчас наблюдается «кризис модели либеральной демократии, концепция которой не соответствует реальным ожиданиям людей». «Поэтому набирают популярность политики-демагоги. И здесь Трамп — не исключение. В определенной мере — такова природа мировой политики», — констатировал Пекло.

О масштабных изменениях векторов международной политики США пока не стоит говорить, поскольку Америка — страна старой демократии. А еще на политику президента страны влияют «мощные группы влияния, в частности, Конгресс», которые смогут встать на пути «любым наглым сценариям, которые возможны к реализации в путинской России».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще

Несмотря на то, что новый хозяин Белого дома будет пытаться наладить контакты с Москвой, со своей стороны Путин в ближайшее время будет занят тем, как «легализовать» на фоне новых отношений с США «свои территориальные приобретения».

«Рано или поздно наступает такой момент, когда каждый диктатор также оказывается на линии огня или же отвечает за свои поступки в Гааге», — спрогнозировал дипломат.