Российская пропаганда активно взялась за Волынскую трагедию, чтобы рассорить поляков и украинцев

Об этом в эксклюзивном интервью Politeka заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине господин Ян Пекло.

Дипломат, подчеркнул, что о Волынской трагедии, то между Польшей и Украиной давно идет процесс примирения.

«Он начался еще во времена президентства Кучмы и Квасьневского, был продлен следующим президентами — Качиньским и Ющенко. Речь идет о стабильном процессе построения хороших отношений, о чествовании мест, связанных с трагическими страницами истории обоих народов», — сказал он.

При этом, Пекло подчеркнул, что тут появилась третья сторона – Россия.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Полякова жестко "проехалась" по украинцам после шопинга в Ницце: "Вы не будете жить..."

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

«Однако надо помнить, что здесь есть и третья сторона — Россия, которая пытается использовать историю для достижения своих целей. Все давление ее гибридной войны и пропаганды направлено на то, чтобы рассорить поляков и украинцев… Речь идет, прежде всего, о деятельности российской агентуры, которая обладает значительными финансовыми возможностями, чтобы с помощью СМИ влиять на общественное мнение», — заявил дипломат.

Он отметил, пропаганда РФ дает свои результаты. При этом наиболее чувствительными к ней оказались патриотически настроенные граждане.

«Больше всего к манипуляции, как ни странно, уязвимы патриотические группы. Они считают, что их позиция патриотическая, хотя часто она просто безрассудная. Например, как в случае с сожжением украинских флагов во время последнего Марша независимости в Польше», — отметил Пекло.