Россия наращивает добычу газа в исключительной экономической зоне Украины в Черном море в районе Одесского газового месторождения

Об этом сообщил начальник отдела морской охраны штаба Южного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Маймула, передает УНИАН.

Украина и Польша придумали, как ускорить реверс газа

Во время пресс-конференции в Одессе Маймула рассказал, что Украина во время специальной морской операции обследовала обстановку в исключительной (морской) экономической зоне в районе Одесского газового месторождения, что в Северо-Западной части Черного моря.

«Мы наблюдаем наращивание РФ мощностей по добыче газа. Потому что до этого там осуществляла деятельность одна самоподъемная буровая установка «Таврида», а в настоящее время туда перебазирована более современная установка «Украина». Это позволит увеличить объемы добычи газа», — сказал Маймула.

Он отметил, что обе установки являются собственностью Украины и были украдены Россией в период оккупации АР Крым. Кроме того, зафиксировано, что РФ самовольно изменила название СПБУ «Украина» на «Крым-1».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще