Россия наращивает добычу газа в исключительной экономической зоне Украины в Черном море в районе Одесского газового месторождения

Об этом сообщил начальник отдела морской охраны штаба Южного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Маймула, передает УНИАН.

Украина и Польша придумали, как ускорить реверс газа

Во время пресс-конференции в Одессе Маймула рассказал, что Украина во время специальной морской операции обследовала обстановку в исключительной (морской) экономической зоне в районе Одесского газового месторождения, что в Северо-Западной части Черного моря.

«Мы наблюдаем наращивание РФ мощностей по добыче газа. Потому что до этого там осуществляла деятельность одна самоподъемная буровая установка «Таврида», а в настоящее время туда перебазирована более современная установка «Украина». Это позволит увеличить объемы добычи газа», — сказал Маймула.

Он отметил, что обе установки являются собственностью Украины и были украдены Россией в период оккупации АР Крым. Кроме того, зафиксировано, что РФ самовольно изменила название СПБУ «Украина» на «Крым-1».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Сумская получила предложение руки и сердца от известного украинца: "Какая романтика!"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще