Реализация Россией проектов по транзиту газа в обход Украины очень сильно снизит стоимость украинской газотранспортной системы

Об этом в эфире телеканала 3s.TV заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, передает Politeka.

«Нафтогаз» выдвинул условия «Газпрому»

«Во многом стоимость ГТС Украины определяется тем фактом, а будет ли транзит после 2019 г. От этого эта цифра будет колебаться от миллиардов до десятков миллиардов», — заявил Коболев, добавив, что на ситуацию имеет непосредственное влияние строительства газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

По мнению главы «Нафтогаза», в случае реализации обоих проектов транзит голубого топлива через территорию Украины вероятнее всего полностью прекратиться. По этой причине ГТС станет в пять раз дешевле, добавил он.

С другой стороны, Коболев убежден, что строительство этих трубопроводов в обход Украины — через Балтию и Турцию – экономически нецелесообразны с учетом излишка на рынке транспортировки. К тому же, по его словам, проекты будут стоить десятки миллиардов долларов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Собрали все силы: оккупанты после Лисичанска захватили еще два населенных пункта

Звезда "Х-Фактора" Николайчук заворожила видом в белом платье: "Сегодня ваш день..."

"Пол ресторана наплевало в кофе": пропагандист пожаловался на отношение к россиянам в Европе

Звезда "Х-Фактора" Николайчук набросилась на Тину Кароль из-за Светланы Лободы: "На 100% согласна..."

Показать еще