В сети появилась запись, сделанная депутатом Александром Онищенко якобы с нардепом Олесем Довгим, который приехал договариваться об остановке уголовного производства

Порошенко впервые прокомментировал «компромат» Онищенко

Как сообщает издание «Страна.ua», на опубликованной записи двое мужчин с голосами похожими на голоса Онищенко и Довгого обговаривают детали какого-то соглашения.

По словам Онищенко, первый раз в качестве переговорщика Довгий прилетел к нему на встречу в Италию.

«Я попросил, чтоб он расписал смету – сколько денег я отдал за 2,5 года Порошенко, сколько мне предъявляют и как нам свести бюджет. Я подсчитал и получилось около $50 млн, которые мне задолжал Порошенко. Довгий сказал, что все доложит Первому и вернется с предложением», — говорит Онищенко.

Вторая встреча состоялась в Лондоне. Как утверждает Онищенко, эту встречу он записал с помощью услуг британских детективов, организовавших аудио- и видеозапись разговора. Но обнародована только аудиозапись.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Новым избранником дочери Путина оказался танцор Зеленский, СМИ выдали подробности: старше на 17 лет

Принудительная мобилизация: кремль нашел новое "мясо" для фронта, кого будут бросать под пули

"Значительные проблемы": в британской разведке выдали новые детали о сорванных планах россии

Ярославский из "Мастер Шеф" честно признался, почему с утра опухший: "Стыдно..."

Показать еще

По словам Онищенко, суть разговора сводится к встречному предложению: «Довгий от имени властей предлагает, чтобы всю ответственность по уголовному делу взяла на себя моя мать».

«Плюс к этому я должен был заплатить в бюджет крупную сумму при заключении сделки со следствием. Вместе с тем, по договоренностям, они должны были выпустить под домашний арест Валерия Постного», – сказал Онищенко.

По его словам, запись сделана 6 сентября 2016 года и длилась более получаса.

На записи голос Онищенко подчеркивает, что ему важно, чтобы он не был объявлен в международный розыск, что тогда не избежать суда, если дело попадет в Интерпол. «Тогда мне придется говорить, что это дело политическое», — говорит голос, похожий на Онищенко.

На записи голос Онищенко соглашается на схему, а перед этим спрашивает, не «кинут» ли его. Также голос похожий на Онищенко несколько раз говорит о человеке, который представляется, что он от Грановского. Из предыдущих заявлений Онищенко, можно сделать вывод, что речь идет об адвокате Андрее Цыганкове.