Средняя зарплата украинцев с января 2014 года по октябрь 2016 года выросла на 69%, а минималка при этом только на 19%

Такие данные в ходе утреннего пленарного заседания Верховной Рады Украины озвучил министр социальной политики Андрей Рева, передает Politeka.

По его мнению, парламент своим решением поднять уровень минимальной зарплаты продемонстрировал понимание нужд работающего населения.

Он также критикует заявления о преждевременности закона с точки зрения экономических возможностей страны.

«Для этой инициативы было более чем достаточно оснований, если еще в январе 2014 года соотношения минималки и фактического прожиточного минимума составляло 88,5%, то в декабре этого года оно не превышает и 50%», — говорит Рева.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Советуем уезжать": появилось важное обращение к жителям многотысячного города

Взрывы и нарушение логистики войск рф: замечены признаки контрнаступления ВСУ

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем обнималась после возвращения в Киев: "Спасибо за теплый и душевный вечер"

"Холостяк" Заливако обратился с неожиданным призывом, просит о помощи: "Хочу обратиться последний раз..."

Показать еще

Сегодня, по его мнению, человек, отработавший полный рабочий месяц, получая минималку, не может обеспечить даже минимальные нужды.

«При этом индекс потребительских цен за три года вырос на 200% или в три раза, а размер минималки только на 31%», — уточнил он.

Рева подчеркнул, что это свидетельствует о необходимости восстановления потребительской способности минимальной зарплаты, чтобы «восстановить уровень 2014 года, минималка должна быть хотя бы 2 442 гривен».