Польский пограничник оштрафовал украинскую семейную пару за наклейку с трезубцем на их автомобиле

Пограничник требовал у супругов с Добромиля, которые теперь живет во французском Бордо, снять наклейку с трезубцем с их автомобиля. Украинцы отказались и в результате были штрафовани на 100 злотых (650 грн), сообщает «Высокий Замок».

Инцидент произошел на пункте пропуска через границу Смильниця-Кросценко еще 25 ноября, однако известно об этом стало из публикации в львовской газете.

«Польский пограничник, взглянув на наше авто, сразу засуетился. Он заметил трезубец на багажнике. Мол, в Польше закон это запрещает… пограничник принес книжку с польским законом о дорожном движении, зачитал пункт, который не позволяет размещение на транспортном средстве знаков, принадлежащих другому государству, а не тому, в котором машина была зарегистрирована. Пограничник несколько раз повторил: или вы снимаете трезубец, или я выписываю штраф», — рассказала Светлана Проник.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Похищение 25-летней девушки в Киеве: в прокуратуре раскрыли подробности и что известно о подозреваемом

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

Украинцы отказались снимать наклейку с автомобиля и были оштрафованы: им пришлось заплатить 100 злотых.

Как отмечает издание, супруги проник происходит с Добромиль Львовской, но уже несколько лет живут и работают во французском Бордо, там же зарегистрирован и их автомобиль. По их словам, они часто пересекают своим автомобилем украинском-польской границе, но с требованием снять наклейку с трезубцем столкнулись впервые.

В Бещадском отделе пограничной службы Польши пообещали изучить этот инцидент.

Заметим, что трезубец является официальным государственным гербом Украины, его изображение является составной частью всех номеров зарегистрированных в Украине автомобилей.