Госимущество России могут заморозить по делу о банкротстве нефтедобывающей компании «ЮКОС»

Великобритания и США также могут заморозить российские активы за дело банкротства нефтедобывающей компании «ЮКОС». О том, что к этим странам обратились с просьбой арестовать имущество Москвы, заявил представитель акционеров компании Тим Осборн, передает ТСН.

Осборн пояснил, что из-за того, что Кремль отказался уплатить долг, акционеры обратились в суды – в частности, во Франции и Бельгии, которые арестовали имущество России.

Как сообщала Politeka, 17 июня российские и международные компании в Бельгии получили уведомление судебных приставов об аресте находящегося в их распоряжение государственного имущества России и их долгов российскому государству.

Арест произведен на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании Yukos Universal Limited (ЮКОС). Сумма иска составляет около 1,653 млрд евро.

Кроме этого, Франция арестовала имущество российских медиа (Russia Today и ТАСС) в связи с иском ЮКОСа.

Популярные статьи сейчас

ЧП с детьми в украинской больнице: эвакуировали более 50 человек, подробности и кадры

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Показать еще

Напомним, в июле 2014 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил иск бывших акционеров компании ЮКОС против РФ и присудил выплату им денежной компенсации в размере 1,86 млрд евро.

В этом же месяце Третейский суд в Гааге потребовал от РФ выплатить экс-акционерам ЮКОС более $50 млрд.

Россия считает оба решения незаконными и не собирается выплачивать по искам. Кроме того, РФ грозится арестовать имущество Бельгии, которое находится на территории России.