Russia Today утверждает, что в Алеппо начался праздник

Видеоагентство Ruptly, которая входит в состав телевизионной компании российского пропагандистского канала Russia Today (RT), показало кадры ликующих жителей Алеппо, сообщает Politeka.

На видео, показана толпа радостных сирийцев, скандирующие: «Пусть Бог благословит армию», «Пусть Бог благословит душу Асада» и др. слоганы.

Видеоролик, опубликованный вначале на новостном сайте Lenta.ru, перепечатали ряд проправительственных СМИ и показали на ведущих телеканалах России – Первый Канал и другие.

Популярные статьи сейчас

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Вспышка радиации в Чернобыльской зоне, появилось срочное сообщение: "Превышает норму в 16 раз!"

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

"Квартал 95" отчихвостил Зеленского прямо со сцены, Кошевой не сдержался: "Этого точно..."

Показать еще

Между тем все мировые СМИ сообщают, о гибели мирных жителей в Алеппо и настоящей расправе над горожанами армии Асада. В социальных сетях сирийцы из блокадного города отправляют прощальное видео и рассказывают об ужасах, творящие армией Асада.

В странах Европы проходят митинги против жестокой расправы над жителями восточного Алеппо, к которым армия проявляет нулевую толерантность.

Отметим, ранее немецкое авторитетное издание Spiegel Online писало, что «с помощью таких служб новостей как RT и Ruptly Кремль стремится изменить то, как мир думает о России».

Как Путин обманул Обаму в Алеппо

В сентябре 2015 года новостной сайт The Daily Beast опубликовал расследование, где говорилось, что на Russia Today приходится менее 0,1 % телевизионной аудитории Европы.

В то же время RT утверждает, что просмотры на канале Youtube достигают одного миллиарда. Однако, как показали исследования, 81 % контента представляет собой материалы о стихийных бедствиях, в то время как политические новости получили только 4 миллиона просмотров, то есть менее 1 %.

По подсчетам радио «Свобода», на сентябрь 2015 года тройка самых популярных роликов на канале RT — это видео падения Чебаркульского метеорита (40 млн просмотров), пение американского бездомного (36 млн) и любительская съемка цунами в Японии (35 млн просмотров).

Британский журналист Оливер Камм в статье The Times,посвященной деятельности канала Russia Today сообщил, что RT привлекает к своим репортажам различных расистов, неонацистов, тех, кто помешан на НЛО, сторонников идей конспирологии и любителей фантастики.

«Сара Ферт, которая работала лондонским корреспондентом RT в течение пяти лет, уволилась в 2014 году в знак протеста против обвинений в адрес Украины за катастрофу MH17. Она описала это как шокирующую очевидную дезинформацию», — пишет Камм.

Самой большой ложью RT он считает то, что журналисты пропагандистского издания обвинили BBC в том, что оно инсценировало химические атаки в Сирии.