Сенатор подчеркнул, что избавление Европы от российской газовой зависимости является очень серьезным приоритетом

Около двух лет потребуется США для того, чтобы получить возможность поставлять в Европу и, в частности, в Украину газ. Об этом сообщил во время брифинга американский сенатор из Республиканской партии Джон Маккейн, сообщает «Укринформ».

Сенатор сделал такое заявление в ответ на вопрос о невыполнении минских договоренностей боевиками. Он признал, что договоренности нарушаются «ежедневно и ежечасно», что могло бы стать поводом увеличения санкционного давления на Россию. Однако осуществлению подобных планов мешает газовая зависимость от РФ, избавление европейских стран от которой рассматривается как не менее серьезный приоритет, чем военная помощь Украине.

Напомним, США еще в феврале заявляли о своем желании снабжать Европу, в частности Польшу и страны Балтии, газом для уменьшения газовой зависимости этих стран от России.

Также сенатор Маккейн заявлял о том, что считает позором для Штатов отказ предоставить Украине оружие.

В то же время вчера, 19 июня, сообщалось, что Сенат США одобрил выделение Украине военной помощи на сумму $300 млн.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Киев может получить вооружение, включая противотанковые средства и стрелковое оружие, гранатометы и беспилотные летательные аппараты.

В законопроекте, автором которого выступил сенатор-республиканец Роб Портман из штата Огайо, подчеркивается, что 20% от выделяемой суммы в обязательном порядке должны быть потрачены на вооружения.