Адвокат председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского Юрий Смирнов считает, что дело о так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов не имеет перспектив

Также он утверждает, что само подозрение главе ЦИК юридически неграмотное, пишут «Украинские новости».

НАБУ vs Охендовский: в соцсетях бурно отреагировали на скандал с главой ЦИК (фото)

«Перспектив самого уголовного производства по так называемой «амбарной книге» не вижу. Вижу перспективу, прежде всего, общественного аудита такого правоохранительного института, как НАБУ, с таким бездарным уровнем ведения следствия. Давайте честно, само производство по «черной кассе», Манафорт, учетные записи — не больше чем смешной фейк, реакцию общества на который уже давно все поняли», — сказал он.

Также адвокат Охендовского прокомментировал сообщение о подозрении подзащитному по данному делу.

«Юриспруденции там нет. Зато очевидно желание НАБУ отвлечь внимание общественности от собственных неудач. Видимо поэтому детективы взяли на вооружение тактику «в любой непонятной ситуации вручай подозрение». Сам документ не выдерживает критики и будет легко «уничтожен» защитой Охендовского», — уверен адвокат.

Популярные статьи сейчас

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

Украинская Кардашьян соблазнила огромным бюстом в мини-бикини: купальник еле выдержал такую нагрузку

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

Кроме этого, он добавил, что защита главы ЦИКа будет добиваться привлечения к уголовной ответственности должностных лиц НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которые «ответственные за незаконное привлечение человека к уголовной ответственности».

Как писала Politeka, руководителю Центризбиркома Михаилу Охендовскому сотрудники НАБУ вместе с сообщением о подозрении вручили вызов на допрос. Его подозревают в получении взяток от Партии регионов, что стало известно из т.н. «черной бухгалтерии» политсилы.