МВД и прокуратура проводят обыск на базе «Торнадо»

Следственно-оперативная группа МВД вместе с прокуратурой проводят следственные действия на базе расформированной роты спецназначения «Торнадо» в г. Привольное Луганской области. Об этом на своей странице в Facebook заявил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

По словам пресс-секретаря допуск к базе оперативникам обеспечен, ситуация полностью контролируемая. Он подчеркнул, что угроза эскалации отсутствует.

Ранее в среду, 17 июня, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщил, что ночью бойцы «Торнадо» остановили поезд, который вез уголь на переработку в кокс на Алчевский коксохимический завод и который имел разрешение на пересечение линии столкновения от Антитеррористического центра и Государственной фискальной службы.

«Это сделано для очередного пиара, чтобы скрыть многочисленные преступления, которые совершило это подразделение на территории Луганской области», – заявил Москаль.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков по просьбе Москаля подписал указ о расформировании роты «Торнадо».

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Добровольческая рота патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» была создана осенью 2014 года из части бойцов добровольческого батальона милиции «Шахтерск», который был расформирован за неоднократные случаи мародерства его бойцов.