Банк ING разблокировал счета российского дипломатического представительства в Бельгии

Об этом сообщил министр иностранных дел Дидье Рейндерс в субботу 20 июня, передает «Украинская правда» со ссылкой на издание  Le Soir.

В частности Рейндерс сказал, что уже разблокированы 5 счетов, остальные планируют разблокировать в понедельник, 22 июня.

Как уже сообщалось, Бельгия арестовала все госактивы России на своей территории а основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании Yukos Universal Limited (ЮКОС). Сумма иска составляет около 1,653 млрд евро.

В ответ на это РФ огласила  Бельгии решительный протест. Вызванному по этому поводу в МИД России послу Бельгии сообщили, что рассматривают такие действия как откровенно недружественный акт и грубое нарушение общепризнанных норм международного права, а также потребовали немедленно восстановить нарушенные Бельгией суверенные права РФ.

Российские госактивы в связи с иском ЮКОСа также были заморожены во Франции. Кроме этого Франция арестовала имущество российских медиа (Russia Today и ТАСС).

Популярные статьи сейчас

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Согласно сообщению представителя акционеров компании «ЮКОС» Тима Осборна, заморозить госимущество России могут США и Великобритания.

Напомним, в июле 2014 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил иск бывших акционеров компании ЮКОС против РФ и присудил выплату им денежной компенсации в размере 1,86 млрд евро.

В этом же месяце Третейский суд в Гааге потребовал от РФ выплатить экс-акционерам ЮКОС более 50 млрд долларов. Россия считает оба решения незаконными и не собирается выплачивать деньги акционерам.