К этому варианту решения конфликта можно будет прибегнуть, если боевики и дальше не будут выполнять минских договоренностей

Об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в интервью телеканалу France 24 и газете Le Figaro. Видеозапись этого интервью опубликована на странице Жебривского в Facebook.

Жебривский уверен, что в случае дальнейшего невыполнения боевиками минских договоренностей украинские власти должны устроить кратковременную экономическую блокаду оккупированных территорий, а затем применив силовой сценарий, вернуть их под контроль Украины.

«Если на самом деле с той стороны не будет исполнения этих условий (минских договоренностей — ред.), мы должны кратковременно осуществить блокаду, а потом фактически силовой вариант для возобновления контроля украинской власти над всей Донецкой областью», — заявил Жебривский.

«Экономическая блокада может помочь в этой стратегии, чтобы люди осознали: на самом деле России та часть Донбасса не нужна. И люди должны понять, что только жизнь в единой Украине является залогом их благополучия, залогом правопорядка», — подчеркнул глава Донецкой ОГА.

При этом он отметил, что такое решение может приниматься только в Киеве, а задача  Областной администрации заключается в другом.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

«Наша задача совсем другая — это наведение порядка, это инфраструктурные проекты, это нормальная жизнь тут. Наша задача как гражданской администрации — сделать, чтобы жизнь тут абсолютно разительно отличалась от жизни там (на контролируемой боевиками территории — ред.). Это моя задача и я это выполняю», — подчеркнул он.

Напомним, что Павел Жебривский был назначен на пост главы Донецкой областной военно-гражданской администрации 11 июня, вместо занимающего эту должность ранее Александра Кихтенко.