Национализацию ПриватБанка активно обсуждают не только простые украинцы, но и политики

В частности, народный депутат от БПП Мустафа Найем неодобрительно отозвался о том, как происходила публичная коммуникация правительства, Нацбанка и Администрации президента по подготовке национализации ПриватБанка, и рассказал о том, что и как власти должны сделать теперь, передает Politeka.

Его однопартиец Виктор Чумак также признал, что коммуникация по этому вопросу была никакой. При этом отметил, что считает решение правильным.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Турецкая Кардашьян свела с ума размерами бюста, земля уходит из-под ног: "Красивая жемчужина"

Юная невестка Пугачевой задрала платье на пикнике, Орбакайте не удержалась: "Видно все детали"

За деньгами украинцев будут жестко следить, проверят дома, машины и подарки: кто под ударом

Показать еще

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко отметил, что в такой ситуации крайне важно сохранять спокойствие.

«Главное, чтобы не паниковали, поскольку паника, — это худший советчик. В экстремальных ситуациях ключевое — это спокойствие», — заявил он.

Также Ляшко отметил, что сейчас может появиться много желающих нагреть на ситуации руки. По его словам, ответственность за то, что произошло с ПриватБанком, «должны нести не только его бывшие владельцы, но и правление Нацбанка и лично его председатель Валерия Гонтарева».

«Приват уже все, вопрос решен. Следующая интрига: кто преемник Гонтаревой?», — прокомментировал национализацию нардеп от БПП Игорь Луценко.

А вот внефракционного депутата Борислава Березу волноваться заставили слова главы НБУ Валерии Гонтаревой о том, что системы Ощад24 и Райфазен24 мало чем отличаются. Тогда как саму новость о национализации он воспринял спокойно.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что у нее есть депозит в ПриватБанке и менять его она не собирается.