Генассамблея ООН утвердила принятую ранее резолюцию относительно прав человека в аннексированном Россией Крыму

Голосование проходило в понедельник в рамках 65-й пленарной встречи в Нью-Йорке, передает Politeka со ссылкой на «Укринформ».

«Результат голосования следующий: за — 70, против — 26 при 77 воздержавшихся», — заявил председатель заседания Генеральной Ассамблеи ООН.

Что пишет украинский политикум о резолюции ООН по Крыму

Данная резолюция осуждает различного рода нарушения и посягательства на права жителей оккупированного полуострова, в том числе внесудебные убийства, похищения людей, насильственные исчезновения, политически мотивированные уголовные преследования, дискриминацию, запугивание, насилие, пытки и т.д.

Кроме того, в документе содержится призыв к России как государству-оккупанту соблюдать обязательства в соответствии с международным правом и немедленно освободить украинских политзаключенных, незаконно задержанных и осужденных в нарушение элементарных норм правосудия.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Настя Каменских в бикини с веревочками устроила жаркие танцы на пляже: эффектные кадры

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

Показать еще

Члены Генассамблеи также через резолюцию обращаются к Управлению верховного комиссара ООН по правам человека с просьбой подготовить отчет по ситуации на полуострове. Оккупационные власти же в ООН призывают обеспечить беспрепятственный доступ международным правозащитникам в Крым.

Как сообщала Politeka, 15 ноября на заседании Генассамблеи ООН поддержали резолюцию по Крыму, которая подразумевает защиту прав человека на полуострове. Тогда «за» проголосовали представители 73 стран-членов. «В тексте резолюции Россия названа государством-оккупантом, не признается аннексия Крыма», — сообщила тогда украинская миссия в ООН.