Украинская компания-стартап создала мобильное приложение, которое позволяет людям с нарушениями слуха чувствовать музыку

Как сообщается в сюжете ТСН, первыми новинку увидели малыши.

Украинцы смастерили фантастический беспилотник для АТО (фото)

5-летняя Полинка запускает программу и прикладывает ручки к смартфону. Гаджет вибрирует в ритм и мерцает разными цветами. Так девочка может «слушать» музыку.

Создал программу Виталий Потапчук. У него тоже слабый слух с самого детства. Мужчина выучился на программиста и решил помогать другим.

«Я очень люблю слушать музыку сам. И моя жена, увы, совсем не слышит. Но ей тоже нравится сам процесс слушания музыки. Она надевает наушники и включает максимальную громкость, чтобы слышать басы», — рассказывает Потапчук.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

Возбужденная Вера Брежнева ошарашила видом в прозрачном платье без белья: "Это безумство"

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

Показать еще

Жена Виталия — Наталья. Она дизайнер-конструктор. Рассказывает — ей очень нравится изобретение мужа.

«Я включаю фантазию. Если механически это рассматривать, то там совершенно разные вибрации. Я мечтаю, что когда-то на концерте смогу слышать музыку через свет и ритмы», — говорит женщина.

Это не первое приложение, которое компания разработала для людей с недостатками слуха. Ранее появилась программа-коммуникатор, которая переводит сказанное в текст и наоборот, а также приложение, которое предупреждает человека об опасности.

Разработчики говорят, что идеи изобретений им подсказывают люди. Остается их воплотить в цифровых технологиях, поэтому компания зовет на помощь людей с недостатками слуха. Нужны волонтеры, которые пользовались бы новыми программами и делились бы своими отзывами.