Далеко не все украинцы верят, что национализация ПриватБанка проводилась по требованию МВФ и подозревают, что за данной операцией стоят тайные намерения

Таковы результаты опроса, который был проведен по заказу Politeka исследовательской компанией Active Group.

Так, отвечая на вопрос, зачем был национализирован Приват, большинство участников опроса (38,5%) ответили: Для того, чтобы забрать успешный бизнес.

17% респондентов высказали уверенность в том, что за этим стоит желание уничтожить политического конкурента правящей партии.

Чуть меньше (15,8) предположили, что таким образом будет улучшена банковская система Украины.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Тем временем 20% высказались, что это было требование МВФ.

privat00

«По моему мнению, это результат пиар-компании государственной машины. И не важно, что они требовали декапитализации банка, а не его национализации. Но у нас их требования поняли так.В любом случае, «большая семерка» неофициально похвалила наше правительство за эти действия. МВФ также это одобрил. И вот их слова донесли до 20% избирателей», — прокомментировал результаты соцопроса политический эксперт, руководитель Центра исследований и коммуникации Active group Андрей Еременко.

Наименьшее количество участников опроса высказались за то, что Приват национализировали для того, чтобы защитить клиентов (3,4%).

«Другими словами, в то, что государство защищает простых людей, у нас не верит почти никто. Не менее интересным является то, что в Киеве в так называемых «злых гениев Коломойского и Боголюбова» верят только 15,1% киевлян. Перефразировав это, можно сказать, что в то, что олигархи довели банк до банкротства, а потом переложили на государство свои долги, у нас верит меньшинство», — пояснил Еременко.

Прогнозируя влияние ситуации на бизнес вцелом, эксперт сообщил, что это зависит от государства.

«Если государственной информационной системе удастся объяснить украинцам, что их действия были необходимы, иначе все бы разорились, МВФ не дал бы нам эти 5 млрд. долларов, банковская система рухнула и т.д. – то инвестиционный климат со временем улучшится», — считает Еременко.

В опросе, который проходил 20 декабря, приняли участие 653 человека.

Напомним, украинцы озвучили свой прогноз относительно будущего Привата.