В государственном бюджете на 2017 год, принятом Верховной Радой на рассвете 21 декабря, завышены показатели от прибыли Национального банка

Об этом, как передает Politeka, сообщил политический эксперт Тарас Загородний.

По его словам, показатели завышены, особенно, если учитывать образовавшуюся от ПриватБанка дыру.

«Остается непонятным, откуда они собираются брать деньги на его декапитализацию . По словам Данилюка, уже сейчас для этого необходимо 42 млрд гривен», — сообщил эксперт.

Загородний также подчеркнул, что бюджет приняли «нереальный».

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Назвать его таким можно уже исходя из показателей, которые в нем заложены. Например, 17 млрд. грн. от приватизации, которые закладываются уже далеко не первый раз. Также это 10,5 млрд грн. от спецконфискации. Они до сих пор говорят, что не могут вернуть деньги Януковича, хотя на самом деле это не так. Все они могут достать, ведь все необходимые полномочия у них есть. Я считаю, что это художественный свист», — пояснил Загородний свою точку зрения.

Нереальными также Загородний считает показатели, заложенные по поступлениям от акцизов по алкоголю и табаку. Проблема на этом рынке в огромной коррупции и контрабанде.

«Все это закончится тем, что будет расти теневой рынок. Дай бог, чтобы показатели не упали, по сравнению с прошлым годом», — отметил Загородний, добавив, что есть также вопросы к ряду других статей, которые, «скорее всего, выполняться не будут».