Дональд Трамп выбрал на должность специального советника по реформе регулирования в экономике 80-летнего миллиардера Карла Айкана

Как передает Politeka со ссылкой на The Wall Street Journal, Айкан при этом отказался от получения зарплаты и оставил за собой бизнес.

«Ти-Рекс», «Бешеный пес» и другие фигуры администрации Трампа

В штабе избранного президента США Айкана, бизнесмена с 55-летним стажем, называют одним из наиболее успешных инвесторов и предпринимателей Америки. Он имеет репутацию главного корпоративного рейдера Штатов с состоянием в $16,7 миллиардов. Миллиардер должен сыграть важную роль при назначении главы комиссии по ценным бумагам и биржам.

Айкан, давно сотрудничающий с командой Трампа, солидарен с ним в том, что администрация Обамы сдерживала рост инвестиций в экономику США посредством регуляций. «Цель Трампа — показать, что крупный бизнес в этой стране не будет разрушен абсурдным регулированием бюрократов», — заявил Айкан WSJ.

Борьба с излишним регулированием в экономике — один из основных пунктов предвыборной программы Трампа. После победы он пообещал в первые сто дней президентства отменить ограничения на производство углеводородов, в том числе на шельфовых месторождениях.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще