Сегодня на Химкинском кладбище Москвы похоронили убитого в Турции посла Андрея Карлова

Церемония погребения прошла с участием почетного караула, военного оркестра, а гроб с телом посла был покрыт государственным флагом РФ, передает РИА Новости.

Убийца российского посла охранял Эрдогана – СМИ

Гражданская панихида по Карлову прошла утром в здании МИД РФ на Смоленской площади. Проститься с Карловым пришли его родные, близкие, коллеги из министерства, депутаты Госдумы и бывшие сотрудники посольства России в КНДР – те, кто работал с дипломатом, когда он служил послом в Пхеньяне. В церемонии также приняли участие глава МИД РФ Сергей Лавров, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, премьер-министр Дмитрий Медведев, посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас и посол Эстонии в РФ Арти Хилпус. Издание отмечает, президент РФ Владимир Путин прибыл в здание на Смоленской площади позже.

Также сообщается, что отпевание дипломата прошло в Храме Христа Спасителя, на ступенях которого в память об убитом дипломате из свечей выложили православный крест.

Помимо Москвы, траурные церемонии в память о погибшем после проходили также в посольствах РФ в КНДР, Болгарии, Турции. В Анкаре российскую дипмиссию посетил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, который оставил запись в книге соболезнований.

Популярные статьи сейчас

Зеленский решил судьбу Геруса после громкого скандала: первые подробности

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Беда у знаменитого российского певца: "Не могу поверить, что его больше нет"

Пригожин взорвался истерикой об украинцах, гремит скандал: "Все на одно лицо"

Показать еще

похороны Карлова_8

похороны Карлова_1

похороны Карлова_2

похороны Карлова_3

похороны Карлова_4

похороны Карлова_5

похороны Карлова_6

похороны Карлова_7

Как сообщала Politeka, российского дипломата застрелили 19 декабря на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Посол выступал на открытии выставки, как вдруг сзади раздался крик «Аллах акбар!» — и начали стрелять. Убийцу российского посла в Турции звали Мевлют Мерт Алтынташ. Ему 22 года, родился в провинции Айдин, на западе Турции. Сообщалось, что мужчина проник на место проведения выставки, где выступал посол, под видом полицейского.