Во вторник, 23 июня, жители оккупированного Докучаевска вышли на акцию протеста в центре города, чтобы потребовать от боевиков «ДНР» прекратить обстрелы

Об этом сообщают местные жители через социальные сети, передает 62.ua.

«В Докучаевске люди собираются на митинг против ДНР в знак протеста после ночного обстрела города. Обстрел, который сделали ДНРцы, уже не скрыть», «Мы с соседями настроены очень решительно. Нельзя больше так страдать. Хватит, натерпелись, не дождемся мы светлого будущего», «Людям нужно подсказать, что требовать: вывод войск ДНР, отвод ВСУ, ввод миротворцев и настоящие выборы», — пишут горожане.

В свою очередь боевики пытаются убедить жителей, что якобы в Докучаевске зафиксированы две диверсионные группы ВСУ. Их пытались уничтожить, что сопровождалось обстрелом. Многие горожане этой версии не верят. «Боты продолжают вешать лапшу вате, теперь уже говорят, что в городе было 2 группы ДРГ, поэтому артой били», — отмечают горожане.

Напомним, 15июня в Донецке перед так называемым «домом правительства» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» проходил стихийный митинг местных жителей.

На митинг собрались жители поселка Октябрьский, одного из самых обстреливаемых в Донецке. Около 200 человек требовали прекратить обстрелы. В качестве протеста горожане перекрыли улицу Артема.

Популярные статьи сейчас

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Показать еще

Начальник ГУ МВС Украины в Донецкой области сообщил, что заместитель «министра МВД ДНР» Николай Крюченко дал поручение сотрудникам наружного наблюдения так называемой полиции ДНР установить личности протестовавших 15 июня против войны жителей Донецка для дальнейшей расправы.