Глава партии «Национальный корпус» и экс-глава «Азова» Андрей Билецкий рассказал, почему боевикам так важно захватить Светлодарскую дугу на Донбассе

Об этом пишет НВ.

Светлодарская дуга: боевики убили всех пленных

«Она (Светлодарская дуга, – ред.) имеет минимальную дистанцию – 15 километров от Дебальцево, а Дебальцево – крупнейший железнодорожный узел сообщения между «ДНР» и «ЛНР», крайне важный для них с точки зрения коммуникации между двумя так называемыми республиками», — заявил он.

По его словам, пока Светлодарская дуга и пока дистанция 15 километров дает возможность использовать артиллерию даже небольших калибров для накрытия этой станции, использоваться всерьез при возобновлении боевых действий она не может.

«Поэтому, конечно, для наших, так сказать, оппонентов, в первую очередь, важно сейчас срезать этот выступ, срезать эту дугу, отодвинуть украинские войска на безопасную для них дистанцию», — заявил Билецкий.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Однако экс-глава «Азова» считает, что ситуация на Светлодарской дуге не станет причиной развязывания полномасштабных боевых действий, как это было в 2015 году.

«Я не думаю, что, знаете, такая тактическая история частная, она касается небольшого участка фронта, что она может привести к полномасштабной войне», — добавил он.

Как писала Politeka, бои на Светлодарской дуге завершились взятием ВСУ трех стратегических высот.