Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что израильские поселения на палестинских территориях, против строительства которых голосовали на заседании Совбеза ООН, противоречат международному праву

Об этом сообщает Politeka по информации его Twitter.

Конфликт Украины и Израиля расколол Раду

«Израильские поселения на оккупированных территориях противоречат международному праву, как и оккупация Крыма Россией», – написал Ельченко.

Ранее он назвал «эмоциями» отмену Израилем визита главы украинского правительства Владимира Гройсмана из-за голоса Украины за резолюцию о незаконности израильских поселений и призвал «прекратить дискуссию на израильскую тему».

Как известно, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил об отмене официального визита Гройсмана в Израиль. Таким образом выражен протест против поддержки Украиной резолюции Совета Безопасности ООН, которая призвала Израиль прекратить строительство поселений на палестинских территориях.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Напомним, Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию с требованием к Израилю прекратить поселенческую деятельность на палестинских территориях.

Как писала Politeka, власти Израиля намерены пересмотреть свои отношения с Организацией Объединенных Наций после принятия вышеупомянутой резолюции.