Депутаты Киевского облсовета призвали президента Украины, Верховную Раду и Кабмин как можно скорее рассмотреть и принять закон «О гражданском оружии и боеприпасах»

Как передает  УНИАН, они утверждают, что поводом для обращения стал катастрофический уровень роста преступности в Киевской области. По мнению депутата Ивана Ступака, принятие закона позволит гражданам защитить своих родных и свое имущество от противозаконных посягательств.

Почему Украина входит в десятку лидеров по экспорту оружия

Согласно официальной статистике, в 2015 году в Киевской области зарегистрировано около 33 тыс. преступлений. За 9 месяцев 2016 года их количество увеличилось до 38 тыс. и продолжает расти. Среди них почти 5 тыс. преступлений совершены против здоровья, жизни и собственности граждан. Рынок нелегального «огнестрела» насчитывает три миллиона единиц, пишет УНИАН, ссылаясь на данные неофициальной статистики.

«Принятие этого закона в краткие сроки откроет цивилизованный рынок торговли огнестрельным оружием для всех граждан Украины, позволит победить черный оружейный рынок, откроет украинский рынок для ведущих иностранных оружейных компаний, что приведет к существенному экономическому росту, а также позволит гражданам защитить себя и свое имущество от преступных посягательств», — считает депутат.

Отметим, что подобные законы уже приняты в США, Франции, Швейцарии, Израиле, Эстонии и других развитых странах.

Популярные статьи сейчас

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще