Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль ожидает, что парламент Нидерландов ратифицирует соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной после 15 марта 2017 года

Об этом она заявила в эфире «Громадського».

Украина на пороге нового: какие реформы нужны в 2017 году

«Он (премьер-министр Нидерландов Марк Рютте – Ред.) будет вносить в Сенат предложения по поддержке решения о ратификации уже после выборов, после 15 марта, поскольку этот вопрос довольно политизирован. Хотя сейчас можно сказать, что поддержать ратификацию в Сенате готовы 43-44 представителя Сената из 75», — сказала Зеркаль.

Замминистра добавила, что по подсчетам правительства Нидерландов, из 150 депутатов палаты представителей (нижняя палата парламента Нидерландов) около 90 готовы поддержать ратификацию соглашения об ассоциации.

Ранее Зеркаль прогнозировала, что Нидерланды ратифицируют соглашение об ассоциации Украина-ЕС в январе 2017 года.

Популярные статьи сейчас

Вернувшаяся с того света Бабкина рассказало о пережитом, Галкин потерял дар речи: "Свет и голоса..."

На Одессу надвигается шторм с дождем: когда ждать непогоды

Звезда фильмов "Квартал 95" торгует пирожками на вокзале, актера совсем не узнать: "Остался не у дел"

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

Показать еще

На саммите Европейского Совета 15 декабря было согласовано решение по завершению ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС с учетом условий Нидерландов.

Как писала Politeka, на сегодняшний момент Украина выполнила восемь из 44 пунктов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.