Встреча глав правительств Украины и Израиля возможна в следующем году

Такое мнение выразил новоизбранный госсекретарь Министерства иностранных дел Украины, глава департамента стран Ближнего Востока и Африки ведомства Андрей Заяц, передает Politeka со ссылкой на «5 канал».

По его словам, Киев выждет, пока в Израиле улягутся эмоции после злополучного голосования в ООН, и в следующем году, возможно, премьер Владимир Гройсман прибудет с визитом в Иерусалим.

Резолюция в обход логики: почему Украина не поддержала Израиль

«Мы надеемся, что визит премьер-министра Украины в Израиль состоится в следующем году. Пусть эмоции улягутся. Это время нам позволит обеспечить прогресс в некоторых вопросах, о которых я упомянул (соглашение о свободной торговле, временное трудоустройство украинский в Израиле, либерализация условий авиасообщение – Ред.), и тогда визит премьер-министра Украины будет еще более результативным, чем он был бы сегодня, в день 25-летия дипломатических отношений между нашими странами», — считает Заяц.

Как сообщала Politeka, Украина оказалась в списке стран, проголосовавших 24 декабря на заседании Совбеза ООН против строительства Израилем еврейских поселений на спорных палестинских территориях.

Популярные статьи сейчас

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Новое правило выхода на пенсию, в ПФУ выдали важный нюанс о стаже и выплатах: "Будет невозможно..."

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

В ответ на такой шаг Украины премьер Израиля Беньямин Нетаньяху отменил встречу с главой украинского правительства Владимиром Гройсманом, а также дал указание своим министрам приостановить разного рода диалоги с партнерами из Украины.