Внешнеполитическое ведомство РФ направило запрос в Киев о передаче 17 украинцев, которые отбывают заключение в Крыму

С таким заявлением выступила российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, передает Politeka со ссылкой на «РИА Новости».

«Для этого проделана определенная работа, собраны необходимые документы. И МИД России запросил МИД Украины о подтверждении их украинского гражданства, а также мы должны получить подтверждение, что украинская сторона готова принять для дальнейшего отбывания наказания этих граждан на территории Украины. Их сейчас 17 человек», — утверждает Москалькова.

К политзаключенным в Крыму пустили «посетителей» (фото)

Кроме того, по ее словам, она общалась с украинской коллегой Валерией Лутковской, якобы, с просьбой «оказать содействие в составлении по возможности максимально полного перечня граждан РФ, которые сегодня содержатся в местах лишения свободы на территории Украины».

Москалькова пообещала укреплять сотрудничество, для чего, по меньшей мере, есть «решимость» и намерение проводить «взаимный мониторинг» порядка условий содержания под стражей украинцев в России и россиян в Украине, «несмотря на условия политического противостояния».

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Показать еще

«Мы, не вдаваясь в политику, считая, что уполномоченные по правам человека должны работать, как врачи, без границ», — резюмировала омбудсмен.

Как сообщала Politeka, в мае Москалькова заявляла, что Украина не хочет забирать своих заключенных, отбывающих наказание на полуострове.