Очередная договоренность «Минска» о прекращении огня на период праздников не только не успокоила жителей Донбасса, но и вызвала дополнительные опасения

Мирные жители побаиваются, что эта «праздничная» тишина обернется провокациями в городах, особенно возле блокпостов, где собирается много людей, передает «Сегодня».

Новое перемирие на Донбассе: оценка эксперта

«Знаете, после всех этих перемирий боевики словно с ума сходят: то гранаты взрывают во дворах, наверное, от скуки, то носятся по городу на авто, людей давят, то стреляют по сторонам. Такое ощущение, что они не могут спокойно жить. У них прямо потребность постоянно стрелять, взрывать и убивать», – говорит дончанка Анна Зимакова.

Похожее мнение выразил и житель Киевского района шахтерской столицы Евгений Петров.

«Скорее я поверю в Деда Мороза, чем в то, что обе стороны пойдут на мирный компромисс. Пока идет война, доход получают те, кто руководит вояками. А этим людям без разницы, есть мирное соглашение или нет – лишь бы был доход. Где-то глубоко в душе я надеюсь, что каждое перемирие станет окончательным. Но и дня не проходит, как снова начинают стрелять», – говорит дончанин.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще

Также он предположил, что в новогоднюю ночь боевики могут устроить обстрел для картинки российских каналов, чтобы потом по телевизору показывать и рассказывать про коварную «хунту».

Мужчина добавил, что не рискнет выходить праздновать в центр города.

«Жизнь в Донецке потихоньку научила опасаться культурно-массовых мероприятий — а вдруг произойдет какая-то провокация, да и без каких-то терактов на улице будет достаточно много пьяных «ополченцев», у которых оружие на руках, а в голове ветер», – рассказал Евгений Петров.