Предновогодний период – сезон работы «билетной мафии», однако чиновники уверяют, что эффективно предотвращают «сотрудничество» кассиров со спекулянтами

Как сообщили Politeka в Министерстве инфраструктуры, для профилактики и недопущения случаев взаимодействия кассиров со спекулянтами постоянно проводится разъяснительная работа, проводятся внезапные проверки. Кроме того, проверяются видео и аудио архивы работы билетных кассиров.

В ведомстве также подчеркнули, что учитывая многочисленные обращения пассажиров относительно проблем с приобретением билетов в период массовых перевозок, ПАО «Укрзализныця» с 1 декабря приостановила операцию резервирования мест в поездах через интернет.

«Теперь через Интернет пассажир имеет возможность получить справочную информацию о наличии свободных мест по выбранному маршруту, выбрать тип вагона и место, оформить и оплатить проездной документ, в том числе электронный», — поясняют в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что если УЗ будет проводить внезапные проверки, объявлять пассажирам по громкой связи в здании вокзала и визуально показывать наличие свободных мест в поездах, а также своевременно мониторить дефицит мест на пассажирские поезда в пиковый период, это поможет искоренить случаи перепродажи проездных документов.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще