Госсовет Китая обнародовал амбициозный план по превращению страны в великую космическую державу к 2030 году

Как передает Politeka со ссылкой на Bloomberg, достичь этой цели руководство КНР собирается, в том числе, с помощью частных инвесторов.

NASA удивила необычным снимком кратера на Марсе (фото)

«После шести десятилетий развития одних только правительственных инвестиций недостаточно для того, чтобы добиться нужных темпов технического развития аэрокосмической программы, для пользы экономики и общества», — сказал замглавы Китайской национальной космической администрации.

По словам Ву, уже убраны многие ограничения на негосударственные инвестиции, включая иностранные, в китайские аэрокосмические исследования, промышленность и услуги. Кроме того, Поднебесная старается коммерциализировать свои космические коммуникационные системы. Например, спутниковую навигационную систему Beidou-2, которая должна будет заработать в 2018 году.

Власти КНР, впрочем, пока не поставили никаких целей по объемам и срокам желаемых иностранных инвестиций в свою космическую программу. Согласно документы, уже к 2020 году китайские космические зонды должны будут отправиться на Марс и обратную сторону Луны.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще