В Луганске на 44-м году жизни умер министр сельского хозяйства и продовольствия так называемой «ЛНР» Сергей Литвин

Politeka собрала факты о жизни человека, который стоял у истоков создания незаконной республики.

Сергей Анатольевич Литвин родился 2 июля 1973 года в Лисичанске Луганской области, затем с семьей переехал в Луганск. Учился в луганской школе №17. После окончания школы окончил ПТУ и работал автослесарем. Также учился в Луганском национальном университете им. Владимира Даля по направлению «Менеджмент и управление персоналом». Работал в сфере производства, занимался коммерческой деятельностью, в течение пяти лет руководил агропредприятием.

image

Литвин Сергей2

Популярные статьи сейчас

Одесская электричка вспыхнула во время движения: видео огненного ЧП

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

Показать еще

В 2006-м году был одним из руководителей областной организации партии «Трудовая Украина». С марта 2014 года был активным участником так называемого «движения сопротивления» в Славянске и Красном Лимане, с апреля — в Луганске. Он лично участвовал в боевых действиях. Был одним из активных организаторов референдума 11 мая 2014 года, по результатам которого и была провозглашена «Луганская народная республика».

Литвин Сергей

image (1)

СМИ сообщали, что он любил лично пытать пленных, попавших в руки террористов, при помощи полиэтиленовых пакетов, окурков и электрошокера.

image (2)

««На блокпост приехал один «товарищ». Оказалось, Литвин Сергей Анатольевич, он потом стал «министром» сельского хозяйства и продовольствия «ЛНР». Устроил мне допрос с пристрастием. Достает пистолет, подносит мне ко лбу и нажимает на курок — тишина. Затем вставляет обойму и снова пистолет к голове — тогда руку резко в сторону и стреляет. И так несколько раз. Одна из пуль задела плечо», — рассказывал один из пленных Александр Кононов.

литвин2

Фото: Социальные сети

Ливтин комменты

Ливтин комменты2

Ливтин комменты3

литвин

литвин3