За срочное оформление или за работу в ночное время или в выходной таможенники от брокеров получали $1 за тонну сжиженного газа

Об этом пишет «ZN.UA».

По информации издания, в середине декабря полиция заявила, что разоблачила схему должностных лиц Энергетической таможни ГФС Украины и коммерческих импортеров сжиженного газа.

Гройсман спрогнозировал, сколько лет до отказа от газа России

Как стало известно, по данным следствия, за определенные «откаты» за таможенных брокеров чиновники Энергетической таможни и таможенного поста позволяли импортерам проходить упрощенную процедуру растаможивания топлива из России.

«Упомянутая схема нанесла ущерб на 42 млн грн, а сумма взятки составляла $1 за тонну топлива. Опрошенные операторы рынка подтверждают, что $1 за тонну сжиженного газа — актуальный сегодня размер благодарности брокеров работникам таможни за срочное оформление, работа в ночное время или выходной день», — отмечает издание.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Показать еще

В то же время они подвергают сомнениям названные полицией факты нарушений фирмами растаможивания газа и считают, что так правоохранители подыгрывают СБУ, которая последний месяц под прикрытием борьбы с терроризмом заморозила двум десяткам компаний ввоз автогаза.

Следует отметить, что в 2015 году председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что ГФС из инспекции превратилась в сервисную службу.