Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал жестко наказывать тех, кто будет игнорировать  постановление Кабмина о введении с 1 января 2017 года референтных (средних) цен на лекарства

Как передает Politeka, сегодня, 28 декабря, в ходе заседания Кабмина Гройсман напомнил, что с 1 января цены на некоторые лекарства должны быть снижены.

«Очень важно, чтобы мы использовали все возможности контроля, чтобы выйти на реализацию этого решения максимально. И мы должны быть очень жесткими, очень. Сети (аптечные, – ред.), которые не будут выполнять решение, мы должны очень жестко карать», — подчеркнул Гройсман.

Напомним, Кабмин принял решение о введении с 1 января 2017 года государственного регулирования цен на лекарства против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы, которое должно обеспечить снижение цен. На указанный перечень лекарств будут установлены предельные цены (высший предел цен) на уровне не выше, чем в странах-соседях. Определены 5 стран: Польша, Латвия, Словакия, Венгрия, Чехия.

Стоимость лекарств будет возмещаться за счет государства — на это в проекте Государственного бюджета на 2017 год предусмотрено 500 млн грн, еще 632 млн грн заложено на возмещение стоимости инсулина.

Популярные статьи сейчас

Снег внезапно обрушился на Украину, зима наступает: завораживающие фото

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще