Задержанный передавал террористам информацию о силах АТО, используя доступ к служебным данным

Служба безопасности Украины задержала и.о. начальника отдела Волновахской госавтоинспекции в Донецкой области. Его подозревают в сотрудничестве с террористами из так называемой ДНР. Об єтом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что, используя доступ к служебным данным, данный правоохранитель передавал сотруднику «разведывательного управления республиканской гвардии ДНР» по прозвищу «Зомби» информацию о вооружениях, местах дислокации и размещении командных пунктов сил АТО.

В сообщении говорится, что в мае текущего года злоумышленник координировал пути отступления вражеской диверсионно-разведивательной группы после осуществления ею теракта в районе Волновахи.

Кроме того, отмечается, что зафиксирован случай, когда задержанный предупредил представителей «ДНР» о намерениях подразделений ВСУ провести разведку на линии разграничения.

Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Развратная экс-Nikita выставила напоказ пышные прелести: «Мне не стыдно»

Знойная Астафьева посветила пятой точкой на горячих кадрах для взрослых: "Ни капли стыда!"

Развратная MARUV без стыда посветила идеальными формами в латексе: «Вот это да!»

Показать еще

Ранее сообщалось, что с начала года объявлено о подозрении 313 активным участникам бандформирований и пособникам террористов, из них 268 лицам — по ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и 45 лицам — по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы.