От президента Украины Петра Порошенко просят национализировать ФК «Днепр»

Как передает Politeka, соответствующая петиция опубликована на сайте главы государства.

Автор документа утверждает, что владелец потерял интерес к клубу, перед игроками, тренерами и другим персоналом накопились долги, возникла угроза перевода клуба в низшую лигу, а также предстоящего снятия очков с клуба.

«Предлагаем рассмотреть возможность спасения ФК «Днепр» (город Днепр) путем национализации и прикрепления ее к ПриватБанку, одним из владельцев которого ранее был нынешний владелец «Днепра» Игорь Коломойский», — говорится в петиции, размещенной 28 декабря.

В то же время журналист и директор Центра проектных исследований «Уровень жизни» Игорь Ляшенко отмечает, что в залоге у «Привата» оказался стадион «Днепр-арена», на строительство которого было потрачено 1 млрд гривен, а независимые оценщики оценили его текущую стоимость в 850 млн грн. Однако, по словам бывшего предправления банка Дубилета, НБУ признал стоимость этого залога в ноль, так как покупателя все равно на него не найдется.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Действительно, кому можно продать стадион в Днепре? Он имеет некоторую ценность только для футбольного клуба «Днепр», который опять-таки принадлежит Коломойскому, и сам балансирует на грани ликвидации. Как прибыльная бизнес-единица стадион может работать только в виде базара и автостоянки. Но не будем же мы возвращаться в начало 90-х. Спасением для стадиона будет, если его заберет под свое крыло местная власть», — пишет Ляшенко в блоге на страницах «Сегодня».

Журналист также напоминает, у Коломойского есть в собственности компании, чье присутствие украинцы видят постоянно и чьими услугами напрямую ежедневно пользуются десятки тысяч человек. Среди них Буковель, телеканал «1+1», авиакомпания МАУ.

Добавим, ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что в качестве залога по кредитам рефинансирования ПриватБанк по требованию НБУ внес себе на баланс часть предприятий, аффилированных с Коломойским, а также его имущество. В частности, она назвала самолеты авиакомпании МАУ и горнолыжный курорт «Буковель». Таким образом, по факту, самолеты МАУ и курорт «Буковель» уже могут принадлежать государству. В то же время Гонтарева уточнила, что не может точно сказать, остались ли «Буковель», самолеты и прочие залоги на балансе ПриватБанка к моменту его национализации.

Напомним, среди сотрудников средств массовой информации олигарха и бизнесмена Игоря Коломойского распространяется информация о том, что уже в ближайшее время они перейдут под контроль структур президента Украины Петра Порошенко.

Ранее стало известно, что Информационный канал международного вещания Ukraine Today, входящий в медиахолдинг «1+1 медиа», который принадлежит Игорю Коломойскому, прекратит свою работу с 1 января 2017 года.