Отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка послужила сигналом для череды увольнений во многих ведомствах страны

Так, только 14 апреля ушли в отставку министр здравоохранения Александр Квиташвили,  министр инфраструктуры Андрей Пивоварский,  министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко и министр экономического развития и торговли Айварас Абрамавичус ,  несмотря на то, что намеревались это сделать ранее, пишет Politeka.

Первое заседание Верховной рады Украины VIII созыва
Украина. Киев. 27 ноября. Вице-премьер Украины Владимир Гройсман, назначенный спикером Верховной рады, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк (слева направо) на заседании Верховной рады нового созыва. Максим Никитин/ТАСС

В новый состав правительства также не вошли министр финансов  Наталья Яресько и министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

1432313321_yaresko

Генеральный прокурор Виктор Шокин подал в отставку в середине февраля по просьбе президента Петра Порошенко, и только 29 марта Верховная рада уволил генпрокурора.

Популярные статьи сейчас

Зеленский может лишится всего на встрече с Путиным, появился тревожный прогноз: что грозит Украине

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Возвращение украинских кораблей, Зеленский раскрыл главную тайну: В обмен на...

Пилот перепутал Киев и Москву: непредвиденное случилось на борту самолета с украинцами, видео

Показать еще

Шокин

В этот же день Шокин «на прощание» подписал свой последний приказ об увольнении за несоответствие занимаемой должности (ст. 8, 15 закона о прокуратуре), а также за привлечение к дисциплинарной ответственности и грубое нарушение правил прокурорской этики Давида Сакварелидзе, заместителя генерального прокурора и прокурора Одесской области.

Причинами громкой отставки 31 марта Александра Завгороднего, руководителя «Укрзализныци», были названы масштабные злоупотребления и коррупция.

1463592887_zavgorodniy

Михеил Саакашвили экс-губернатор Одесской области подал в отставку 7 ноября, сообщив, что последней каплей для него стали е-декларации депутатов, в которых они указывали миллионы и просили о материальной помощи.

Саакашвили

Вслед за губернатором Одессы 14 ноября свой пост решила покинуть Хатия Деконаидзе, глава Национальной полиции Украины. Среди причин такого шага она назвала вмешательство политиков в работу полиции.

1707926