Главная елка Украины находится, по традиции, в Киеве, а самая яркая — в Харькове

Как сообщает Politeka, столичная елка, которую торжественно зажгли 19 декабря, более 26 метров в высоту и, как говорят лесники, достигла 86 лет.

kiev1
kiev2

В этот же день открылась главная елка Харькова. Благодаря ее высоте, 36,7 м, она была признана самой большой в стране. Елка собрана из множества отдельных деталей и подсвечена 60 тыс. лампочек. Традиционно установили праздничное дерево на площади Свободы.

харьков

Одесская новогодняя елка расположилась на Думской площади. Примечательно, что четвертый год подряд площадь у мэрии украшают одним и тем же деревом. Сырье для главной одесской ели было привезено из Италии

Вторая по высоте елка установлена в Днепре. Для ее украшения понадобилось более километра гирлянд и 300 игрушек.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

Главное новогоднее дерево Запорожья находится на Фестивальной площади. Его собрали из 270 настоящих елочек.  Также на площади работает луна-парк, есть светящийся шар, маленькая «Запорожская Сечь» и арка с часами. Днем здесь работает праздничная ярмарка.

Одна из самых красивых елей Украины установлена и во Львове. Ее привезли из леса неподалеку от курорта Сходница. В этом году для 2о-метровой красавицы подобрали новую праздничную иллюминацию, а ветви украсили игрушками, изготовленными, в том числе, яворовскими мастерами.

19 декабря засияла новогодними огоньками и главная елка Кривого Рога.

В этом году власти Николаева расположили главный символ Нового года на Соборной площади, где раньше стоял памятник Ленину. Здесь встреча новогодних праздников не проводилась с середины прошлого века и открытие главной елки за период независимости Украины произошло впервые.

24 декабря на площади Театральной зажглась главная елка Мариуполя. Ее высота составляет 15 метров, а на ее украшение ушло около одного километра гирлянд.

В этом году главная новогодняя елка Винницы достигает 24 м, а на ее украшение и каркас мэрия потратила почти 900 тыс. грн. Главную новогоднюю красавицу города традиционно собрали из живых елок.