В ходе своей рабочей поездки один из лидеров фракции Оппозиционного блока в ВР Вадим Новинский 29 декабря встретился с Президентом Республики Кипр

В ходе встречи обсуждался ряд вопросов внутриполитической обстановки в Украине, а также вопросы участия Европейского Союза в политическом урегулировании на Донбассе, передает Politeka со ссылкой на Facebook  политика.

«Господин Анастасиадис,  как глава страны участника Европейского Союза особо отметил необходимость выполнения Минских соглашений всеми сторонами, и подчеркнул безальтернативность Минского процесса в вопросах достижения мира в Украине», отмечает Новинский.

novinsky

Кроме того, были обсуждены вопросы, касающиеся взаимоотношений Канонической Православной Церкви и украинского государства. «Президент Республики Кипр заявил, что считает недопустимым вмешательство государства в церковные вопросы», сообщил парламентарий.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще

Также обсуждение коснулось деятельности украинской оппозиции.

«Никос Анастасиадис высказался в пользу недопустимости преследования оппозиции, а также о необходимости соблюдения прав оппозиции и соблюдения основных норм демократического политического процесса в стране», говорится в сообщении.