Ставка новоизбранного президента США Дональда Трампа на крупные сырьевые, в частности нефтяные, компании, противоречит тенденциям развития инновационной экономики XXI века

Об этом говорится в опубликованной Politeka статье обозревателя Максима Викулова «Дыхание нового Средневековья: как менялся мир в 2016 году».

Николай Воробьев о хитростях Путина, «ястребах» Трампа и украинском вопросе (видео)

«Яростное отрицание самим Трампом антропогенных причин глобального потепления и намерение назначить государственным секретарем главу крупнейшей нефтяной компании планеты говорит о том, что приоритетными для новоизбранного президента будут интересы крупного капитала, работающего по стандартам 19 – начала 20 веков», — отмечается в статье.

Автор высказывает опасения, что при этом в жертву сырьевому сектору и тяжелой промышленности могут быть принесены высокотехнологичные сектора, IT и инновации, обеспечивающие Соединенным Штатам безусловное мировое первенство.

«Дональд Трамп, сотоварищи, похоже, так и не осознал, что эра доминирования компаний, подобных ExxonMobil подходит к концу, и что такие компании, как Apple, Google и Amazon обошли сырьевого гиганта по капитализации. И что будущее (которое стремительно наступает уже сейчас) определят возобновляемые источники энергии и электромобили типа Tesla», — пишет журналист.

Популярные статьи сейчас

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Показать еще

По мнению аналитика, сырьевой бизнес хорош как способ быстрого заработка, но он не может обеспечить первенство, прогресс, комфортную среду и высокий жизненный уровень.

«Страны наподобие России и Венесуэлы – яркий тому пример», — резюмирует автор.

Напомним, ранее Politeka писала о том, что протекционизм Трампа может похоронить мировой глобализационный проект.