Обвинительный акт, направленный Генеральной прокуратурой Украины в суд, против бывшего руководителя Партии регионов Александра Ефремова в России назвали кроссвордом

Такое сравнение сделал адвокат Ефремова Александр Мельников, пишет ТАСС.

Возмущенному Ефремову продлили арест

Мельников заявил, что документ не соответствует закону, не выдерживает никакой критики, а обвинительный акт – не имеет никаких доказательств. «Кроме огульных и голословных обвинений, в нем ничего нет. Это не обвинительный акт, а какой-то бессмысленный кроссворд», — добавил он.

Как сообщала Politeka, вчера, 4 января, ГПУ направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве относительно Александра Ефремова о совершении им ряда преступлений. В частности, его обвиняют в организации захвата здания (Луганской ОГА), пособничестве захвату, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, государственной измене и содействии созданию и деятельности террористической организации «Луганская народная республика». Он проходит по статьям: ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК, ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК, ч. 3 ст. 110 УК, ч. 1 ст. 258-3 УК и ч. 1 ст. 111 УК Украины.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Новое огненное ЧП в украинском отеле: людей спасали через окна, появились кадры и подробности

Попытка зайти окажется адом для оккупантов, Украина укрепляет границы с Беларусью: что известно

Российский «План Б» терпит крах: названы пять сценариев финальной стадии войны

Оккупантам сложно продвигаться: на фронте заметили паритет, в СНБО объяснили, что будет дальше

Показать еще