Эксперт оценила влияние украинских националистов на политику Украины

Социолог и директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина в интервью изданию «Апостроф» заявила, что у украинских националистов мало шансов взять власть в Украине.

«Поддержка у них небольшая. У партии Билецкого избирательный рейтинг 0,2%, у партии Яроша несколько лучше — 1,9%, но, думаю, исключительно за счет его личности», – сказала она.

Досрочные выборы в Раду: социолог оценил вероятность

По словам эксперта людей больше интересует экономика, а спрос на радикализм стал меньше. Он был силен в 2012 году (во время парламентских выборов — прим.авт.).

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Школы начали отправлять на "дистанционку" из-за новой вспышки вируса, о чем нужно знать: "С 21 января..."

Проезд в Киеве может стать бесплатным, что известно: "А те, кто с пригорода будут платить больше?"

"Тело нашли водолазы": под Киевом мужчина не вернулся домой после праздника Крещения

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Показать еще

«Внушительная победа партии «Свобода» с 10%, неожиданная даже для них, связана не со спросом на национализм, а со спросом на сильный кулак. Ожидали, что они кому надо сильно врежут. Но надежды не оправдались. Поэтому они поддержку и потеряли», – сказала она.

Бекешкина напомнила и о проигрыше одного из видных представителей «Свободы» в Львове Ирины Фариона. Национализм в исполнении Фарион – это одно. Она, кстати, даже во Львове проиграла, была на своем избирательном округе или третьей, или четвертой.