В Службе безопасности Украины прокомментировали информацию о «нечеловеческих» условиях пребывания бывшего руководителя Партии регионов Александра Ефремова в изоляторе временного содержания

В ведомстве назвали подобные сообщения несоответствующими действительности, передает Politeka.

Зачем Гонтаревой «тысяча гривен»

«За все время пребывания под стражей Ефремов и его адвокаты не подали ни одной жалобы, в том числе на условия содержания», — отмечают силовики.

По информации СБУ, Ефремов находится в стандартной двухместной камере площадью 13,5 квадратных метров, которая оборудована всем необходимым. «Окно с форточкой свободно открывается по желанию задержанного», — добавили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Попытка зайти окажется адом для оккупантов, Украина укрепляет границы с Беларусью: что известно

Джамала получила рекордную сумму за свое дизайнерское платье с конкурса: именно в нем открывала "Евровидение-2017"

"Это принципиальная позиция": в Офисе президента назвали единственное условие для примирения с рф

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

Кроме того, в официальном сообщении сказано, что для прекращения спекуляций Служба безопасности Украины, по обращению адвокатов, готова продемонстрировать камеру Ефремова уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской.

Как сообщала Politeka, ГПУ направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве относительно Александра Ефремова о совершении им ряда преступлений. В частности, его обвиняют в организации захвата здания (Луганской ОГА), пособничестве захвату, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, государственной измене и содействии созданию и деятельности террористической организации «Луганская народная республика». Он проходит по статьям: ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК, ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК, ч. 3 ст. 110 УК, ч. 1 ст. 258-3 УК и ч. 1 ст. 111 УК Украины.