Приняты меры по ускорению процесса принятия политических и военных решений

Главнокомандующему сил НАТО в Европе были предоставлены дополнительные полномочия по подготовке войск к разворачиванию и приведению их в состояние боевой готовности. Как передает «Европейская правда», об этом заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг по результатам заседания глав оборонных ведомств стран-член альянса.

Отмечается, что, по словам Столтенберга, приняты соответствующие меры по ускорению процесса принятия политических и военных решений. Эти меры предусматривают предоставление главнокомандующему вооруженных сил в Европе полномочий касательно подготовки войск к действию сразу вслед за принятием соответствующего политического решения.

Он добавил, что министры одобрили новую концепцию планирования.

Генсек подчеркнул, что детальное предварительное планирование и быстрое принятие решений являются двумя сторонами медали. «Они означают, что мы в состоянии более эффективно реагировать на угрозы, откуда бы они ни приходили»,— заявил Столтенберг.

Ранее сообщалось о том, что парламент Румынии проголосовал за размещение центров НАТО в Бухаресте.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Размещение объектов в Восточной Европе планируется в контексте новой оборонной стратегии НАТО. Согласно новой оборонной стратегии, подобные центры появятся в Польше, Болгарии, Эстонии, Латвии и Литве.