В Соединенных Штатах запустили несколько политических игр, чтобы ограничить спектр действий избранного президента Дональда Трампа

Как Politeka рассказал экс-нардеп и политический эксперт Тарас Черновил, все дело в том, что даже американские политики не представляют, чего от него можно ожидать и как с ним общаться.

«Именно из-за этого там была включена классическая игра в «выставление красных флажков». Обойти их невозможно, разве что выдергивать. Дальше была включена вторая игра – создание условий, при которых Трамп просто не мог их выдергивать. Именно об этом говорят последние действия их спецслужб и Обамы», — отметил он.

Другими словами, добавил Черновил, будут созданы условия, в которых Трамп будет иметь достаточно ограниченное поле для деятельности. С этим и будет связан возможный визит в Украину вице-президента США Джо Байдена, якобы запланированный на 15 января.

«Визит Байдена связан с разъяснениями по этому поводу. Не о том, как разговаривать с новым президентом США, а как взаимодействовать с этим механизмом: с какой элитой из партии демократов и республиканцев можно сотрудничать», — пояснил экс-нардеп, добавив, что визит американского политика будет носить дружественный характер.

Популярные статьи сейчас

Грустная Тина Кароль поразила откровенным признанием: "Мы для них – зараженные люди"

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Подружка русской Кардашьян произвела фурор в невидимым белье: «Это пожар»

Показать еще

Байден, по словам Черновила, поможет Украине контактами, а также может дать разъяснения касательно «болевых точек», на которых сможет играть наш политикум.

«Следует понимать, что есть определенные рычаги: когда Трамп будет заигрываться или волей-неволей играть на руку тому же Путину, их следует использовать. Это должен будет делать какой-то игрок вне Соединенных Штатов, который сможет вызвать определенные реакции в американском истеблишменте. Эти игры там уже давно отработаны. Разыгрываются они уже десятилетия. Это и есть та «большая шахматная доска», которая дает свой эффект. Вот на ней и будет предложено сыграть Порошенко», — заверил политик.