Решение правительства Украины поднять минимальные зарплаты в стране вдвое вызвало недоумение практически у всех международных экспертов

Зарплаты в 2017: на что могут рассчитывать украинцы

Об этом в эфире «5 канала» сказал сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович.

«Не только я был удивлен. Почти все международные эксперты, потому что это было неожиданно. Нам казалось, что не было таких калькуляций, но посмотрим, какие будут результаты», – отметил он.

Бальцерович уверен, что невозможно «одним шагом повысить уровень жизни».

«Никому такое не удалось. Как удается? Если экономика развивается за счет лучших условий для частного бизнеса. Это надо ускорить и есть огромные резервы. Это можно было бы сделать быстрее и уровень жизни тоже поднимался бы быстрее», – подчеркнул советник.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Украинцам трижды пересчитают зарплату, появилось срочное заявление Кабмина: кто получит деньги

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

Показать еще

Он также считает, что действия, направленные на улучшения условий для бизнеса в Украине также укрепили бы позиции Украины в Европе.

«Там (в Европе) должны увидеть, что несмотря на столько проблем Украина продвигается вперед. С доверием приходит политическая поддержка и иностранные капиталовложения», – добавил эксперт.