17 января, 10 лет назад, в результате стрельбы на охоте скончался народный депутат и экс-губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев

О том, как проходит следствие по делу и найдены ли виновные в смерти чиновника, портал NewsRoom спросил у сына политика.

По словам Андрея Кушнарева, семье не удалось провести независимое расследование смерти Евгения.

Депутаты хотят повысить себе зарплату на 30%

«Однако мы провели работу с адвокатами и независимыми экспертами, и если бы состоялось полноценное слушание дела в суде, то смогли бы доказать, что все произошло не так, как это представила прокуратура», — рассказал сын покойного.

Согласно официальной версии, отмечает Андрей, на смертельной охоте присутствовали Андрей Порфирьев, нардеп Дмитрий Шенцев, его помощник Дмитрий Завальный и генерал милиции в отставке Василий Луценко. Все названые лица официально фигурируют в материалах дела, но прокуратура не проводила никаких действий, проверок, экспертиз для уточнения круга участников тех событий.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

51-летняя Дженнифер Лопес в "дырявом" мини-платье взбудоражила пикантной позой: "Да, королева!"

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Финалист «Холостячки» Тригубенко заговорил о предательстве Мишиной: «Было страшно, что…»

Показать еще

«В результате нашего расследования я могу точно утверждать, что водитель Порфирьев, абсолютно точно не был участником тех событий. Его ввели в состав охотников искусственно. Возможно, им пытались заменить не названое лицо», — считает младший Кушнарев.

Напомним, по официальной версии, роковой выстрел якобы совершил Дмитрий Завальный. Однако, как считает семья погибшего чиновника, они не верят в это.

«Была проведена лишь поверхностная экспертиза, которая связала карабин Завального, пулю и ранение. В случае если бы дело слушалось в суде, мы смогли бы пригласить экспертов, которые подтвердили бы несостоятельность проведенных экспертиз и гипотез прокуратуры», — подытожил сын.