Украина едва ли не впервые в своей истории оказалась надежным партнером, однако стала заложником внутриевропейского политического кризиса и бюрократии

В Брюсселе назвали новый срок безвиза для Украины

Такое мнение в интервью для Politeka высказал народный депутат от БПП, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Политик прокомментировал факт, что до конца прошлого года Украина так и не получила долгожданный безвиз с ЕС. Однако от Киева в этом случае мало что зависело.

«Мы стали заложниками внутренних проблем ЕС, которые только усиливаются. У них оказались объективные причины затянуть этот процесс сразу после Brexit. Например, из-за опасений европейцев нашествия мигрантов и беженцев», — напоминает нардеп.

В то же время Арьев убежден, что Украина уже давно не среди тех государств, которые могут создать миграционную нагрузку для ЕС. Ключ же проблемы состоит в том, что ЕС, как очень забюрократизированная и громоздкая структура, не может быстро отреагировать на нынешние вызовы.

Популярные статьи сейчас

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

200 гривен за доллар: экономист ошарашил заявлением и назвал дату скачка курса

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Показать еще

«Поэтому мы оказались в такой ситуации, когда Украина едва ли не впервые в своей истории оказалась надежным партнером, а ЕС, наоборот. Украина выполнила все свои обязательства и теперь с полным правом может требовать, чтобы такие же обязательства выполнили и перед ней», — сказал нардеп.