В субботу, 21 января 2017 году, в 15.00 украинские патриоты и друзья Украины в третий раз соберутся на всемирный протест против российской агрессии

Об этом Politeka сообщила общественная организация «Государственническая инициатива Яроша».

По словам главного координатора акции Ирэны фон Бург, главная цель акции — привлечь внимание общественности к российской агрессии в Украине и показать единство и солидарность с Украиной.

Активисты подготовили открытое письмо лидерам международного сообщества, Европейского Союза, Европейского Парламента, ОБСЕ и Папе Римскому Франциску, в котором изложили требования:

— вывести все иностранные вооруженные формирования, военную технику, а также наемников с территории Украины (включая Крым) под наблюдением ОБСЕ. Разоружить все незаконные группы. Восстановить полный контроль над государственной границей со стороны Украины во всей зоне конфликта, согласно п.п. 9-10 Минских соглашений от 12.02.2015 р. и резолюции Генассамблеи ООН от 16.11.2016 г.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Непоправимое случилось с украинской рок-легендой, друг раскрыл причину: "Думал, это какая-то глупая шутка"

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Бабушка Дана Балана удивила молодой внешностью не по возрасту, видео: "Молодец, просто красотка!"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

— увеличить наблюдательную миссию ОБСЕ до 24 часов в сутки, семь дней в неделю, и допустить ее части к российско-украинской границе, которую Украина временно не контролирует, потому что российско-сепаратистские войска прекращают атаки только тогда, когда наблюдатели ОБСЕ присутствуют на фронте.

— немедленно освободить всех заложников (включая украинских пленных, военных и гражданских, незаконно удерживаемых на территории Крыма, Донбасса и страны-агрессора России, а также граждан других стран), которые находятся под арестом по политически мотивированным и сфабрикованным обвинениями — по п. 6 Минских соглашений от 12.02.2015 г.

— освободить временно оккупированную страной-агрессором Россией территорию Крыма и Севастополя, согласно резолюции Генассамблеи ООН от 16.11.2016 г.

Акция Stop Putin’s War in Ukraine 3.0 состоится в Киеве — на Майдане Незалежности, во Львове  — на проспекте Свободы, у памятника Тарасу Шевченко, в Одессе — возле консульства России, по адресу ул. Гагаринское плато, 14, в Запорожье — на Майдане героев (возле ОГА), в Днепре — на Площади Героев Майдана, в Луцке — на Театральной площади, в Житомире — на площади Королева, у областной администрации, в Ивано-Франковске — на Вечевой площади, в Кировограде — на площади Героев Майдана, в Хмельницком — на Майдане Небесной Сотни, в Черновцах — по адресу Центральная площадь, 1, в Чернигове — на Красной площади, у Стелы Небесной Сотни. В Балте событие состоится на Центральной площади, в Краматорске — у городского совета, в Кролевце — на площади Свободы, в Шостке — на площади Свободы.

Фото: Worldwide